デジタルで
未来を
つかむ大学

【稚内本校】オープンキャンパスを開催しました!!

7月16日(土)、オープンキャンパスを開催し、高校生、保護者の方をはじめ、多くの方にご参加いただきました。

受付と学食体験を済ませた参加者の皆さんは開会セレモニーまでの時間、学生による「なんでも相談」ブースで、在学生から稚内の生活環境や生活費などの説明を受けていました。

13時30分から、オープンキャンパスがスタートしました。

第一部では、大学説明、本学で学べる事、学生による部活動紹介などが行われました。大学説明では、地域に根差した情報系の大学というメリットを活かし、実際にどのようなことが学べるのか、高い就職率や大学院進学といった進路などについてをご紹介しました。

第二部は施設見学を行ったあと、実際に講義を体験(オープンラボ)を行っていただきました。

今回のオープンラボでは、プロのeスポーツチームの方にご講演をいただいたほか、教員を目指している学生と一緒に教育問題についてのディベート体験、プログラミング体験やロトスコープアニメーションの制作体験を行っていただきました。

今回のオープンキャンパスでのオープンラボでは4講座を開催しましたが、本学ではほかにも様々な学びが体験できます。個人対応型のプライベートオープンキャンパスも実施しておりますので、お気軽にご参加ください。

プライベートオープンキャンパスのページはコチラ

■ 当日の写真